Controllo qualità integrato

Controllo qualita integrato nel mes OFS, schedulabile dalle ricette prodotto.

Misurazioni fisiche 

Una procedura automatica rileva le grandezze fisiche del prodotto

Analisi TPA

Texture Profile Analize fornisce un’impronta organolettica del prodotto e la compara con il setpoint memorizzato

Un nuovo concetto!
Macchina per il controllo qualità in produzione.

Una procedura di analisi in tempo reale confronta le misure del prodotto in test con i relativi parametri standard al fine di rilevare il prima possibile l’insorgenza di potenziali anomalie ed eventualmente adottare le azioni necessarie a riportare il sistema a produrre entro le specifiche.


Misurazioni fisiche

La macchina, in modo automatico, misura e ricava delle grandezze fisiche del prodotto.

PESO
0
VOLUME
0
DENSITA’
0
UMIDITA’
0
ALTEZZA
0
LARGHEZZA
0
PROFONDITA’
0
TEMP. INTERNA
0
TEMP. ESTERNA
0

Misure fisiche

Definiscono l’avvicinamento allo standard di produzione…

Peso, volume, densità e umidità sono le caratteristiche principali per controllare la standardizzazione di un prodotto lievitato. La temperatura al cuore è invece fondamentale per un confezionamento ottimale.

Acquisizione punti

Un sistema di misurazione rileva una
 serie di punti che viene elaborata per formare un immagine 3D

Rendering

Calcolo del volume

Misurazione

La forma viene “inscatolata” nella sua dimensione minima e quotata.

Check misure

un procedura automatica compara la misurazione con un modello standard del prodotto

TPA- Texture Profile Analysis

Curva tipica di perforatura e compressione – Pane di semola

Dati rilevati

La macchina, in modo automatico, misura e calcola delle grandezze sensoriali degli alimenti.

ADHESIVENESS
0
CHEWINESS
0
COHESIVENESS
0
FRACTURABILITY
0
GUMMINES
0
HARDNESS
0
RESILIENCE
0
SPRINGINESS
0
CRUST PERFORATION
0

Texture analyzer

Definisce digitalmente la consistenza degli alimenti…

Digitalizzare la consistenza degli alimenti e standardizzarne le caratteristiche organolettiche quali rigidità, vischiosità, elasticità, adesività, ecc. permette di intervenire in tempo reale sulle correzioni da apportare al prodotto. 

MISURAZIONI AMBIENTALI

Rilevazione delle misure ambientali per ogni ciclo di test.

ROOM TEMP.
0
AMBIENT HUMIDITY
0

Misure ambientali

La qualità di un prodotto è in parte influenzata anche dalla temperatura e dall’umidità nel lungo di produzione rendendo quindi fondamentale avere a disposizione queste grandezze ambientali.

Definiscono le grandezze fisiche ambientali al momento della prova…

MISURAZIONI FOTOGRAFICHE

Una procedura automatica fotografa il prodotto in quattro diverse posizioni per un controllo difetti tramite intelligenza artificiale.

Il prodotto viene catalogato per nome e lotto e reso disponibile per confronto colore e difetti.